ХОРОШАЯ АКРИЛОВАЯ ГРУНТОВКА – ЗАЛОГ КАЧЕСТВА И ДОЛГОВЕЧНОСТИ ВАШЕГО РЕМОНТА

  Что такое грунтовка и для чего она необходима? Грунтовка – это качественная основа любых отделочных работ. Чтобы Вы ни решили делатьположить плитку, наклеить обои, оштукатурить или покрасить стены, утеплить стены или выровнять их – в первую очередь следует позаботиться о тщательной и качественной подготовке поверхности, если хотите, чтобы покрытие прослужило Вам много лет.Многие думают: а зачем грунтовать? Грунтовка, это не обои, не краска, и даже не шпатлевкато есть, ее не видно. Следовательно, многие считают, что не очень то она и нужна. И хуже всего, когда так считают те, кто занимается ремонтом профессионально – «Зачем тратить деньги, когда заказчик все равно ничего не заметит?»  И это их глубочайшее заблуждение. Впоследствии, заказчик это все-таки замечает, когда, например, отваливается целый пласт штукатурки со стены или потолка, снимается плитка рядами вместе со слоем клея, отслаивается декоративная краска или вздуваются обои и ряд других изъянов. Не знающие люди даже в такой ситуации не могут связать отвалившийся декор с отсутствием слоя грунтовки, и начинают жаловаться на некачественный материалшпатлевку, клей и т. д.

Не будем брать пример с таких «специалистов», а запомним и другим расскажем, что грунтование не просто нужно, оно – ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Сейчас на рынке грунтовок представлено великое множество, попробуйразберись какую выбрать. Но если эта статья Вас заинтересовала, мы попробуем объяснить на что нужно обратить внимание тем, кто делает ремонт самостоятельно или хочет контролировать весь процесс отделки и ремонта.

Как правильно выбрать грунтовку?

При выборе следует учитывать:

— тип обрабатываемой поверхности (кирпичная стена, бетон, гипсокартон, деревооштукатуренные цементным раствором стены и потолки),

— влажность помещения,

— финишный материал, который будет использован в дальнейшем.

Грунтовки могут быть укрепляющими и глубокопроникающими. Их различие состоит в основном  в размере связующих частиц. В грунтовках глубокого проникновения связующие частицы в 8 – 10 раз мельче, чем в укрепляющих, поэтому глубинная грунтовка легко проникает в поры обрабатываемой поверхности (пропитывает основу на глубину до10 мм). Глубинные грунтовки применяются по малопористым, маловпитывающим основаниям (гипсокартон, кирпич) и перед нанесением толстослойных покрытий (штукатурка, плиточные клея). Укрепляющий грунт склеивает и укрепляет основание поверхности, его обычно наносят перед покраской или оклейкой обоями оштукатуренных, зашпаклеванных или ранее окрашенных красками поверхностей. Глубокопроникающие грунтовки дороже укрепляющих, но это не означает, что они хуже, просто у них разные сферы применения.

Предприятие ООО «Полимер Лак» предлагает УНИВЕРСАЛЬНУЮ АКРИЛОВУЮ ГРУНТОВКУ под торговой маркой Lacrygrunt то есть,

— одновременно обладающую двумя свойствами — укрепляющую с глубоким проникновением. Эта грунтовка разработана специально

—  для создания долговечных покрытий при проведениии высокоответственных ремонтных и реставрационных работ.

Она рекомендуется для грунтования всех видов традиционных поверхностей, пористых, обладающих средней поглощающей способностью любого рода штукатурок, бетона, кирпича, шпатлевки, волокнистого цемента, ячеистого бетона, а также для укрепления старых, рыхлых, осыпающихся или мелящихся покрытий. Чаще всего она используется  для укрепления

поверхностей и придания им водоотталкивающих свойств (декоративный камень, деревянные поверхности), а так же  для выравнивания впитывающей способности основ, стен перед окрашиванием, наклеиванием обоев, чтобы оптимизировать затраты материалов.

— Улучшает адгезию покрытий к основанию, т. е. «прилипание» основания к последующему покрытию,

— повышает эксплуатационную надежность,

— защищает основания от воздействия атмосферных осадков и отсыревания,

— не изменяет цвет поверхности,

— уменьшает расход наносимых в дальнейшем красок, эмалей, текстурных покрытий, клеев.

— позволяет получить более долговечное, однородное и качественное покрытие,

— это экологически чистый продукт, разработанный по оригинальной французкой технологии, который не содержит растворителей.

Полученное покрытие обладает паропроницаемостью, т. е. не изолирует водяные пары внутри помещения, поверхность «дышит» и защищена от воздействия грибков и плесени. Не оказывает вредного воздействия на окружающую среду, легко разбавляется водой и не имеет запаха. Грунт имеет мутно-молочный цвет, глубина проникновения в основания до 7 мм.

Температура образования пленки грунтовки торговой марки Lacrygrunt5 – 7°С. Если сравнивать стирол-акриловые грунты (более дешевые) других производителей, которые имеют температуру пленкообразования 15°С, то эти грунтовки высыхают очень долго и, зная это производители искуственно понижают температуру добавляя в состав грунтовки растворители. А это уже, простите, никак не экологически чистый продукт.

А знаете ли Вы, каким важным моментом является то, чтобы грунт был устойчив к действию солейэлектролитов, т. е., чтобы он предотвращал образование высолов на минеральных, кирпичных и других основаниях. На какую бы подложку Вы не наносили грунт, любая содержит различные солисоли металлов, если это металл; соли кальция, если это стена после побелки; щелочные, если это свежие цементные стяжкиНеустойчивость многих грунтовок к солямэлектролитам приведет к коагуляции грунтовочного состава на обрабатываемых основанияхобразуется творожный осадок, который забивает поры и не дает возможности грунтовке проникать в подложку и укреплять ее, и отдельно еще выступит вода. Чего не скажешь о грунтовках торговой марки Lacrygrunt, которые отвечают всем требованиям, предъявляемым к грунтовочным составам и изготавливаются на очищенной обессоленной воде, которая способствует продолжительному хранению грунтовки.

Сделайте правильный выбор, не экономьте.

С помощью акриловой универсальной грунтовки торговой марки LacrygruntВы решите все Ваши проблемы.

Мы отвечаем за качество и гордимся нашими продуктами.

А Вы, попробуйте сделать ремонт и ГОРДИТЬСЯ СОБОЙ.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.